传媒学院与芜湖市徽商博物馆举行大学生实习基地揭牌仪式

4月18日上午,值芜湖市徽商博物馆开馆一周年之际,传媒学院与徽商博物馆举行了大学生实习基地揭牌仪式。芜湖市副市长詹云超、安徽师范大学传媒学院副院长吴杰、芜湖市文化交流协会主席房培陵、芜湖市文化委员会主任靳伟、徽商博物馆馆长许苏平等领导和嘉宾出席了揭牌仪式。仪式由房培陵先生主持,市政府、传媒学院、博物馆等领导分别发表了讲话。
    詹云超从“大人流、大物流、大文化流”出发,充分肯定了传媒学院与徽商博物馆共建大学生实习基地的重要意义,必将对芜湖文化发展起到积极的推动作用,同时希望双方再接再厉,为芜湖的人才培养和文化发展做出更大的贡献。
    吴杰在致辞中首先高度评价了许苏平先生及其投资的徽商博物馆热衷公益、支持教育的徽商精神,其次重点阐述了大学生实习基地建设的深远意义。许苏平馆长介绍了博物馆一年来的发展,以大学生实习基地的建设为切入点,希望传媒学院与徽商博物馆密切合作,共同探讨产学研相结合的发展模式。曾多次参与实习基地活动的传媒学院2008级文化产业管理专业学生周群,作为学生代表也发表了感言。
    此次大学生实习基地的建立,是传媒学院实施产学研相结合教育模式的一次有益探索,对传媒学院深化教学改革、探索新的教学模式具有积极意义。 (文/传媒学院 周群)