传媒学院全省首设空乘本科专业 合作办学签字仪式暨招生考试信息发布会隆重举行

3月1日下午,我校与金通航空培训服务有限公司合作办学签字仪式暨招生考试信息发布会在中央城大酒店举行。我校领导王伦、顾家山、李进华,金通航空培训服务有限公司董事长焦殿成,南方航空、东方航空、厦门航空、雨润集团等单位负责人出席了签字仪式,芜湖市有关单位负责人,我校有关部门、传媒学院负责同志,安徽省部分中学校长,新闻单位和媒体记者以及学生代表共500余人参加了仪式。我校副校长李进华,党委宣传部部长、新闻中心主任李 忠先后主持签字仪式和信息发布会。

签字仪式上,工作人员宣读了省教育厅贺电。我校党委副书记、校长王伦致辞,他简要介绍了校企合作办学背景和我校的基本情况。他指出,校企双方合作开办播音与主持艺术(空乘与礼仪)专业是基于国内民航专业人才需求,在科学调研、精心论证、整合资源、优势互补的基础上,推出的新型专业,填补了我校乃至全省在该领域人才培养方面的空白,是我校深入贯彻落实《教育规划纲要》、创新人才培养模式、着力打造国内一流本科培养品牌的重要举措。他认为,我校完善的办学体系、优良的办学传统、良好的学术氛围以及“金通航空培训”丰富的合作办学经验为新专业的良性发展奠定了坚实的基础,通过校企合作这种办学模式,共同推动高等教育发展,为建设人力资源强国作出积极贡献。
  焦殿成在致辞中表示,双方合作举办播音与主持艺术(空乘与礼仪)专业,是充分利用安徽省独特的地域优势和安徽师范大学悠久的办学历史、较高的办学水平所做出的决策,这将进一步推动校企双方的科学发展,更好的服务地方经济建设。他坚信,通过校企双方取长补短、资源共享,播音与主持艺术(空乘与礼仪)专业将会办成国内有一定影响力的品牌专业。

在热烈喜庆的气氛中,王伦与焦殿成在合作办学协议书上签字。

签字仪式结束后,举行了播音与主持艺术(空乘与礼仪)专业招生考试信息发布会。金通航空培训服务有限公司董事长焦殿成和我校教务处长、招生办主任朱家存在招生信息发布会上分别介绍了有关办学情况和招生考试信息,并接受了新华社、中央人民广播电台、人民网、安徽日报、安徽电视台等媒体记者的采访。20多家新闻单位及媒体参加信息发布会。

据悉,安徽师范大学播音与主持艺术(空乘与礼仪)专业是安徽省高校中目前唯一招收空乘与礼仪本科的专业。全日制本科学历教育,2011年将在安徽招收高中起点四年制本科生200名,学生毕业后授予文学学士学位并推荐到相关单位工作。为做好播音主持专业空乘与礼仪方向的教学和实训工作,“金通航空培训”在2011年新生入校前将为空乘专业配置民航客机模拟训练舱、1.8米规格的4架飞机模型,配置涵盖世界各国飞机航模182架,并实行半军事化管理。我校传媒学院主要负责大学基础课教学,专业课教学由金通航空培训服务有限公司负责,担任专业课教学的教师全部是民航业专家和获得国际航空运输协会乘务教员资格证的教师。 (党委宣传部 徐成进/文  邾 强 沈醒狮/摄)