新传学院举行2018级广播电视硕士学位论文开题报告会

1010下午,新闻与传播学院2018级广播电视专业硕士学位论文开题报告会在学院楼四楼会议室举行。会议由广播电视专硕点负责人陈接峰副教授主持广播电视专业硕士生导师担任本次开题报告会的评委,全体2019级广播电视专业硕士研究生旁听了此次会议。

此次开题报告会共有112018级广播电视专业学生进行了开题报告答辩,同学们依次通过PPT演示的方式,具体阐述了自己的选题背景、选题意义、研究方法、内容框架视频作品制作进度等方面内容。同学们的毕业论文选题涵盖了影视套拍纪录片、城市形象宣传片、真人秀节目等多个广播电视研究领域。参与评审的导师们详细指出了各位同学的开题报告中存在的问题,诸如文献综述条理性不足结构逻辑不合理研究缺乏创新性论文与视频作品关联性不强问题并且提出了科学合理的修改意见。

开题报告会结束后,陈接峰进行总结发言他赞扬同学们的开题报告的完整度和个性化,他指出论文选题和导师研究方向的匹配度相比往届也有了显著提升。他强调文献梳理的重要性,鼓励动手能力强的同学进一步拓展业务能力,放大优势,刻苦钻研,另一方面,他也指出同学们的开题报告规范性不足,希望同学们要加强与指导老师们的深度沟通,抓紧修改,认真投入到学位论文写作当中

新传学院高度重视研究生学位论文写作开题报告是学位论文工作的重要环节,也是监督和保证学位论文质量的重要举措。此次开题报告会的圆满举办不仅2018级广播电视研究生后续的论文写作工作奠定了良好基础也对参与旁听的2019级广播电视研究生起到了示范作用/陈家玮,图/朱永昱