行政党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习研讨

10月16日,新闻与传播学院行政党支部开展主题党日活动,进行“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习研讨。会议由支部书记田超主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部集体学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》、学习先进典型“安徽省优秀共产党员”李夏同志等学习材料,继续深化党的建设新的伟大工程要从信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五个方面下功夫引起了大家的共鸣。

在学习研讨环节,田超带领支部成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和自身工作实际开展了学习讨论会。党支部书记田超带头谈了学习体会,结合自身工作实际做到不忘初心,要从四个方面去努力,做好日常管理服务要以规范为先导、完成重点专项任务要以质量为准绳、确保综合协调运行要以服务为宗旨、提高自身综合素质要以学习为常态。

随后,支部围绕“课程思政”和“四有好老师”话题进行了专题讨论。院党委委员、副院长周伍谈到了“四有好老师”的“四有”并非简单的并列,四者之间有着深刻的内在联系。有理想信念、有道德情操是前提和先决条件,体现德育为先的理念;有扎实学识则是基本条件,是“看家本领”;有仁爱之心是必要条件,爱是教育的灵魂。支部成员王蕾表示要树立正确的世界观、人生观、价值观,忠诚于党的教育事业,增强教书育人的使命感和责任感,不断地向身边的同事学习,不追名逐利、不计个人得失志;不断地增强理论学习,时刻让自己拥有先进的教育理念和教育教学方法;不断提高政治素养和师德修养;不断强化爱与责任的核心。

按照学院党委要求,支部成员还共同完成了新闻与传播学院“不忘初心、牢记使命”主题教育院风建设年专项调研问卷。

在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,行政党支部认真贯彻学院党委的部署要求,立足岗位实际,扎实推进主题教育各项工作。支部成员纷纷表示,要进一步提高思想认识、激发工作热情和奋斗精神,推进学院党建事业新发展。(文/田超 图/刘佳)