新闻与传播学院研究生第二党支部召开党员大会及学习研讨会

10月15日上午,新闻与传播学院研究生第二党支部在学院楼508召开了党员大会及学习研讨会,会议围绕“3个一”展开,一个理论学习、一个榜样学习、一个学习研讨。会议由研究生第二党支部书记高月主持,全体党员与部分积极分子参与了会议。

首先,支部成员刘诗捷带领大家学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和建设党的新的伟大工程要一以贯之,我们要不忘初心,牢记使命,继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗努力。在学习“安徽省优秀共产党员”李夏同志的先进事迹中,她重点强调我们身为学生党员,要积极主动向榜样靠拢,经得起磨砺、顶得住压力,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

会上,支部书记高月带头谈论了学习体会。她结合自身学习工作经历,为与会党员阐释了“不忘初心,牢记使命”的总要求——守初心、担使命、找差距、抓落实。此外,高月老师对学生党员提出了些许要求,要明确自己“党员第一,学生第二”的身份,加强理论知识学习,培养良好的政治素养。

接着,2018级新闻传播学周美霞发表了个人体会,她认为现阶段,“看齐意识”可以表现在“能力提升”、“自我修养”、“党性锤炼”三个方面。支部成员应该互相学习,不断向优秀者看齐,共同进步,共同发展。2017级新闻传播学余梦雅围绕“党员的先进意识和责任意识”展开了论述,她指出党员同学要转换思想,主动承担事务,发挥先锋模范作用。

本次会议以“不忘初心,牢记使命”为主题,支部成员热烈讨论,发表意见,有利于日后党支部工作的开展,同学们也更加明确自己身为党员的责任与义务。