新传学院师生集中收看《榜样4》专题教育片

10月21日20:00,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。新传学院组织师生党员集中在学院楼四楼会议室观看学习。

专题节目《榜样4》讲述了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达和嫦娥四号工程党组织等先进个人和团队的模范事迹,让我们感受到了一等功退役老军的低调、乐于吃亏村支部书记的无私、献出生命第一书记的大爱、唯一邮递员的坚持等。专题节目《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,诠释了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,展现了优秀中国共产党员肯吃苦、会吃亏、愿奉献、当先锋等优良品质。观看过程中,学院师生每每有人热泪盈眶或者掌声四起,大家由衷地敬佩这些优秀的中国共产党员。

观看结束后,学院师生党员也积极表达自己的感受。学生党员周美霞同志表示,认真观看这场节目对党员同志,甚至非党员同学是非常有必要的。当我们对生活充满怀疑,对人性充满警惕时,看看这些优秀党员的事迹,是对心灵的一次洗礼。我们要始终牢记一名共产党员的初心使命,以高度的政治责任感使命感,为身边人、为学院、为国家多做实事,更要走在前列,起到一个党员的先锋模范作用。学生党员胡凡同学说:“通过观看《榜样4》我觉得我身上的责任和使命更重了。作为一名共产党员真得是要做常人所不做之事,忍常人所不能忍之事。反观自己,还存在巨大差距,我需要做更多事才对。”

《榜样4》专题节目是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,是开展党员教育的生动教材。据悉,新传学院高度重视“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织师生党员以集中学习、个人自觉、学习典型榜样等方式进一步锤炼党性修养,深入贯彻落实“守初心 担使命 找差距 抓落实”的总要求。