“我们如何做到不忘初心”党课如期举行

为深入推进“不忘初心、 牢记使命”专题教育。10月16日下午,学院党委书记张师帅为广告与网新党支部、摄影与动画党支部党员上了一堂生动的“不忘初心,牢记使命“专题党课。党课由摄影与动画党支部书记李化来主持。

张师帅以“我们如何做到不忘初心”为主题进行党课讲授。他以“从哪里来、向何处去、该怎么走”为脉络,结合党的发展历史,详细讲授了如何才能做到不忘初心。张师帅指出,每一名党员干部,必须始终铭记我们从哪里来——从马克思主义中国化的实践中走来、从最广大的人民群众中走来、从中华文明的传承中走来,同时,有思想才能引领未来,有方向才能扬帆远航。党员一定要坚持既定的目标、牢记远行的初衷,要向着实现共产主义远大理想的目标去、向着实现中华民族伟大复兴中国梦的目标去、向着实现人民对美好生活向往的目标去。张师帅强调党的发展历程告诫我们,不走错路必须与党同心,少走弯路必须与时俱进,力避邪路必须与民同行。要走绝对忠诚的光明之道、走敢于担当的有为之道、走廉洁律己的干净之道。

张师帅党课主题鲜明,饱含真情,具有强大感染力、教育力。党课结合学院实际,聚焦初心和使命问题,有着深刻的教育意义。(王玉洁)