广告与网新党支部召开理论学习会及党员大会

10月16日下午,广告与网新党支部在学院楼四楼办公室召开理论学习会及党员大会。会议由党支部书记罗铭老师主持。

理论学习会环节,支部书记罗铭带党员老师们学习了《习近平在在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》和《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》的学习材料,支部成员一致认为:中华人民共和国成立70年来所取得的成就,是坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗的必然结果。不忘初心,牢记使命,我们要继续把我们的祖国建设好、发展好。心怀理想,不懈追求,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!在学习被追授为“安徽省优秀共产党员”李夏同志的先进典型中,大家了解了当他的生命定格在33岁时,一位共产党人,用年青的生命诠释了什么叫担当、什么叫党的好干部,什么叫人民的好儿女。特别是在李夏生前工作过的乡镇,老百姓谈起李夏都赞不绝口时,与会党员老师被李夏同志的先进事迹所感动。

学习研讨环节,支部党员老师们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》谈了学习体会,围绕如何做一名“四有”好老师进行了讨论。在研讨中,焦庆争老师从高校教师如何拓宽视野的角度分享了自己的学习体会,提出要遵循教育规律、符合专业发展、完善知识结构,体现真、善、美;罗铭老师结合工作实际,从党员教师如何坚定立场、把握方向、当好表率、忠诚担当四个方面分享了学习体会;王玉洁老师则从“不忘初心、牢记使命”的内涵出发,畅谈了对初心的对象和目标的理解。张师帅书记在总结中指出:我们所开展的高等教育工作,要结合专业特点、遵循教育规律、坚持问题导向,紧紧围绕教育人的初心这一命题,积极思考,努力践行,甘于奉献,为党和国家培养优秀人才。

活动中,支部还完成了“院风建设年”的调查问卷,学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关内容,酝酿提名了学院出席校第十一次党代表候选人推荐人选,并进行学校“两委”委员候选人首轮推荐。(广告与网新党支部)