读万卷书 行万里路--广告学专业开展师生“创享”会活动(专业采风动员会专场)

10月23日晚,广告学专业开展师生“创享”会(2018级广告学专业采风动员会)在新传学院四楼会议室举行。2018级广告学全体同学和辅导员刘熠一同参加了此次会议,会议由芮宏明老师担任主讲人。

动员会伊始,芮宏明老师强调了出行安全的重要性,宣读了专业采风执行方案,并向大家发放了实习安全保障的相关材料。他指出:在采风出发前同学们要确定好自己考察的重心与方向,从而通过采风活动来认识到自己未来发展方向的规划,并且形成对广告行业感性、直观的初步认识。芮宏明老师提醒同学们主动谋划,希望2018级全体广告同学能够传承之前每一届流传下来的良好作风,找准方向,将目光向前、向上、向远方看,展示安徽师范大学新传学院广告专业的品牌形象。

会上,辅导员刘熠老师强调了出门在外的人身与财产安全问题,并希望同学们重视专业采风这门必修课,学到知识,学到技能。

据悉,在南昌举办的“第26届中国国际广告节”成为此次专业采风的首站,同学们将通过优秀企业及其广告作品展示,了解广告行业发展的现状与前景。之后将“转战“江西婺源,同学们将了解极具地方特色和传统韵味的风土人情,并能够把采风的素材运用到广告策划和设计的实践中去。采风方案充分体现了广告学的特色教育,活动安排具体细致且高度契合专业发展方向。(文:周楠  图:章子悦)