我校新传学子喜获2019年度“中国电信奖学金”

(新闻与传播学院  李化来)近日,2019年“中国电信奖学金”遴选寻访活动评选结果揭晓,经高校推荐、省级初评、全国评审等环节,我校新闻与传播学院赵丰怡同学喜获“中国电信奖学金·飞Young奖”。“中国电信奖学金”由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联自2014年起联合设立,在青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的具体举措,旨在引导广大青年学生培育和践行社会主义核心价值观,发掘优秀大学生典型和发挥示范作用,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

赵丰怡,新闻与传播学院2018级广播电视专业硕士研究生、研究生会干部,曾获得研究生国家奖学金、优秀新生奖学金、学业奖学金一等奖、科研创新奖学金等多项奖励。积极参与内外学术交流活动,坚持理论与实践学习并重,制作了多部技术精湛、内涵深刻的影视作品,其中《托拉海》、《天赐海降》在学习强国、新华网、Bili、腾讯视频、优酷视频等全国十多家视频网站同步上线,在福建新闻网,贵州广电网等七家政府网站放映,在贵阳电视台东南卫视厦门电视台等卫星地面频道播出。系列作品入选国家广电总局年度网络视听节目精品创作传播工程,获国家广电总局“海峡影视季” 中国高校影视学会“学院奖”纪录片一等奖、中国国际微电影展“最佳纪录片”等多项大奖、第七届中国网络视听大会金沙短片扶持计划“最佳摄影”、国际大学生微电影盛典纪实类大奖。

新传学院重视研究生培养过程管理,不断提高研究生培养质量。在专业硕士培养方面,强调理论与实践相结合,注重课堂学习、科学研究与实践应用,不断提升研究生的研究能力与实践水平。