新传学院顺利举办创享未来系列讲座(第二期)

为更好的鼓励、引导大学生创新创业,提高大学生创新创业素养和能力,增强大学生创新创业及实践工作的信心,着重发挥创业典型的示范引领作用,引导大学生树立正确的创业观和择业观,提升学生的综合素质。7月1日下午在“云端”会议室举办创业讲座,身为安徽师范大学校友、歌瑞森品牌创始人、安徽歌瑞森电子商务有限公司董事长的朱红娟,受邀在线分享创业故事,以“从普通到不普通的秘诀是坚持你所热爱”为题,畅谈创业经验。活动由安徽师范大学教务处(创新创业教育学院)主办、新闻与传播学院、经致传媒、安徽师范大学“创意港”众创空间承办。

安徽师范大学新闻与传播学院院长马梅、安徽师范大学及皖江学院新闻、广告、摄影、工商管理等专业学生、安徽师范大学“创意港”众创空间创业团队代表以及众创空间运营管理团队等160余人参加了本次活动。

朱红娟首先回首大学生活,感念师恩,坦言自小对广告有着浓厚的兴趣,喜欢看广告、听广播,并擅于加以分析、研究;爱冒险,敢于尝试新鲜事物,亦爱独处、爱思考,关注和认可自己,面对选择听从自己的内心,坚持自己所爱,这对日后的学习生涯和创业产生了重大的影响。

随后,她以“为什么要创业”为切入点,分享了她自校园生活时期的创业经历。跟很多创业者一样,从学生校园时期的练摊、推销到淘宝、微商电商领域的探索,再到现在更大更广的尝试。期间各种摸爬滚打,正是这样的“折腾”,为现在的成功奠定了基础,也成就了今天更加优秀的自己。通过线上,朱红娟知无不言、言无不尽,为在线的大学生提供了很多宝贵的创业经验,值得在校创业大学生学习和借鉴。她认为创业者成功的共同特点即创新、合作、冒险,同时要学会关注、了解、认可、投资自我,强调成长比成功更重要,呼吁在校大学生注重内在素养的提升,树立正确的价值观和创业观。

最后,本次活动主持人,安徽师范大学“创意港”众创空间创始人、广告专业负责人罗铭老师,从关于创业成功关键要素、成功企业家的优秀品质、面对选择和困难,以及成功时的心态等方面进行了总结:当我们面对选择时,要聆听自己的内心;面对困难时,要坚信自己的梦想;面对成功时,要做到冷静思考;面对事业时,要放下身段。(安徽师范大学“创意港”众创空间)