新传学院召开新学期教职工大会

9月6日下午,新传学院召开学院全体教职工大会,这是自新冠疫情发生以来,新传学院召开的第一次线下教职工大会。学院领导班子及全体教职工参会,会议由院党委书记张师帅主持。

会议伊始,张师帅介绍了学院今年的人员变动情况,对新入职教师进行了介绍。随后院领导班子成员宋静、沈正赋、周伍、马梅、赵昊分别就学团、部校共建、实验室建设、本科生教学、科研与研究生等工作进行了总结汇报,并对新学期各项重点工作进行了专题布置。

会上,执行院长杨柏岭重点介绍了学院新闻传播学一级学科博士点的申报情况与进展,号召全体教职工同心协力,共同为博士点申报工作贡献自己的力量。同时,他就新学期三教落实工作进行了强调,向全体教职工提出了新学期需要新目标、新目标需要新动力、新动力需要新姿态的三点具体要求。

张师帅向全体教职工传达了《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》,对文件内容进行了解读,并要求全体教职工提高政治站位、深化思想认识,以此办法为行为准绳、严格对照言行,自觉加强师德修养。在总结发言中,他对学院开学后的疫情防控工作进行了重点部署,对师德师风、就业、安全等工作进行了重点强调。最后,张师帅提出,站在新传学院博士点申报的关键节点,希望全体教职工从站位上提高、从认识上加强、从心理上调整、从行动上跟进,努力为学院建设发展添砖加瓦。

大会结束后,各专业主任组织教师召开专业教研会,就新学期课程安排、课程内容和教学方法等进行了交流与讨论。