省委宣传部舆情信息调研组来我院调研指导工作

11月18日下午15点,省委宣传部舆情信息处处长汪晔宇、省委宣传部舆情信息处调研员单兆伟、芜湖市委宣传部信息调研室主任谢磊等一行莅临我院,就学院舆情研究相关工作展开调研。校党委宣传部常务副部长王刚、副部长王峰、学院领导班子及学院教师代表等出席了调研座谈会,会议由学院执行院长杨柏岭主持。

会议开始之前,调研组一行实地考察了学院实验实训中心的舆情大数据实验室、数据网络实验室,实验室负责人张军辉老师向调研组汇报了实验室建设与使用情况,汪晔宇处长提出学院要加快相关建设,为我省舆情工作提供支持。

会上,新闻与传播学院执行院长杨柏岭从学院基本情况、院内舆情研究工作等方面做了详细汇报,并对学院未来与省委宣传部展开深入合作提出了设想。汪晔宇处长对学院舆情研究建设工作予以肯定,他指出,新闻传播活动与社会舆论发展密切相关,高校舆情研究工作不应该只局限于校内。他认为高校可以在前沿性话题、社会性服务等方面与省委宣传部展开深入合作。单兆伟处长提出高校舆情研究工作的“四不局限”,一是不局限于新闻传播方面的内容,二是不局限于国内相关信息的内容,三是不局限于积极的舆情报道内容,四是不局限于已经发生的舆情内容,对高校舆情工作做出具体指导。

教师代表纷纷发言,畅谈了从事舆情研究工作的感悟,表达了继续做好相关工作的信心和决心。

杨柏岭院长在会后做总结发言,并表示,此次调研对学院的工作给予了很好的指导,使人受益匪浅,学院将努力工作,不断为安徽省舆情信息工作添砖加瓦。(文/朱家安 陈凤茹 图/许准)