网络与新媒体专业赴旌德融媒体中心实地调研 洽谈专业实习及采风相关事宜

为保障网络与新媒体专业2019级学生的专业采风课程顺利进行,3月13日,新闻与传播学院网络与新媒体专业负责人林燕、专业教师杨帆一行前往旌德县级融媒体中心进行调研,了解当地的实际情况并洽谈专业采风等相关事宜。

上午,林燕一行与中共旌德县委宣传部常务副部长刘四清、旌德县级融媒体中心主任詹肖云、副主任杨庆根进行交流座谈。期间,詹肖云介绍了旌德县级融媒体中心的基本情况、在媒体融合方面取得的成就、对未来发展的规划等,并强调了目前县级融媒体中心对新媒体专业人才的迫切需求。交流结束后,林燕一行随詹肖云参观了安徽宣砚文化有限公司旗下的而复研学基地,并与董事长、宣砚制作技艺省级非遗传承人黄太海进行了交流。

黄太海向林燕一行讲述了宣州石砚的故事以及关于旌德中草药种植园的建设规划等,并为同学们的采风提供了一些有价值的新闻线索。同时,他还介绍了而复研学基地为同学们采风提供食宿的条件以及规划采风路线等一系列问题。

下午,林燕一行随蔡家桥镇镇长王宏军来到古村落朱旺村进行参观。王红军详细向林燕一行介绍了蔡家桥镇的经济发展、文化传承等,并且表示欢迎安师大新传学院的同学们前来参观采风。

通过此次实地考察,林燕、杨帆同旌德融媒体中心以及相关基地的负责人就专业采风建设的各项事宜进行了商讨与规划,对当地情况有了初步的了解,为网络与新媒体专业2019级的专业采风课程教学做了准备。