当前位置: 首页 >> 新传动态 >>
【学党史•庆百年】党委书记张师帅为全院教工党员上党史学习教育专题党课

本网讯(新闻与传播学院党委)3月31日下午,新闻与传播学院召开党史学习教育专题党课,本次党课由学院党委书记张师帅主讲,学院全体教职工党员教师参加。

张师帅围绕党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容、学院工作安排和工作要求等方面,引经据典、深入浅出地讲述党史学习教育的重要性,对学院开展党史学习教育做了工作部署。

张师帅表示,党史学习教育,要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到“六个进一步”:一是进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装自己的政治自觉;二是进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动—做事的主动性;三是进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明特色;四是进一步总结党的历史经验,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;六十进一步增强党的团结和集中统一,确保全体人员步调一致向前进。张师帅要求,开展党史学习教育要提高站位、凝聚共识,加强领导、强化责任,把握导向、正确引领,加强宣传、营造氛围,统筹兼顾、务求实效等六种意识。

最后,他还就校内外违纪违法典型案例开展新一轮深化“三个以案”警示教育,就学院关于落实两级巡视反馈意见的整改方案进行了解读,对师生新冠疫苗接种做了工作布置。