校党委组织部副部长余妍霞为学院第15期入党积极分子培训班学员授课

417日,校党委组织部副部长余妍霞受邀为学院第15期入党积极分子培训班开展第三次党课学习。党课班主任李梦圆和全体第15期入党积极分子共同参与课程学习。

余妍霞从“讲、看、听、记”四种党章学习形式、党章学习的主要内容、不同历史时间党章制定与发展、党章在党内规章的地位等四个方面详细介绍了党章的基本内容。她表示,《中国共产党章程》是我们党的根本大法,是全党必须遵循的总规律,党章在党的建设中起到不可或缺的作用余妍霞还就入党动机和思想入党做了强调,希望同学们时刻端正自己的入党动机,努力学习扎实工作,在组织入党的实践强化思想入党。

最后,余妍霞以三句话作为本次党章专题课程的总结:党章是史,记载我们党经验教训;党章是旗,指引我们党前进方向;党章是法,规范我们党管党治国。讲座中,余妍霞引经据典、侃侃而谈,用生动、深刻的案例和故事把党章的内容和学习党章的方式、方法娓娓道来。现场学员认真聆听、仔细记录。

通过对党章内容的深入学习,同学们了解了党章制定的相关历史、党章内容及入党动机的重要性,更加明确了入党意愿和动机。(文图/15期入积班班委)