学院第15期入党积极分子培训班学员同上“四史”思政学习大课

4月24日下午,第15期入积班于新传学院四楼会议室开展“同上‘四史’思政大课”视频学习的第一部分:“同上党史思政大课”。本次课程由人民网组织直播,新传学院第15期入积班部分学员参与学习。

党史学习有助于帮助同学们端正入党动机、加固对党组织的信任。基于此目的,北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”为主题,生动讲述了建党百年以来的种种苦难,与马克思主义之于中国共产党的成立以及新中国建设的意义所在。武汉大学马克思主义学院卢勇副教授以“中国共产党与中华民族的伟大复兴”为主题,以新民主主义革命到现如今中国特色社会主义进入新时代为一个时间轴将党史故事娓娓道来。南京航空航天大学马克思主义学院何畏教授以“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,梳理了不同时期之下的革命精神,希望当代青年要让革命精神永久传承下去。三位老师从不同的视角清晰梳理了百年党史发展历程的脉络,为更好学习、了解掌握党史,获得峥嵘党史的丰富精神滋养提供了很好的示范。

过此次直播学习,同学们更加深刻的意识到了党史学习的重要性。作为祖国建设和民族振兴的后备力量,当代青年大学生要时刻提高自己的党性觉悟,在党史之中体悟革命成果及发展的来之不易。(文图/15期入各班班委)