青春三下乡|新闻与传播学院领导赴和县慰问暑期社会实践团队

7月21日上午,学院党委副书记吴青山,副院长赵昊、秦枫及院团委书记张雁一行到达马鞍山和县,对正在当地开展暑期三下乡实践活动的“和气小白菜”团队进行慰问并召开阶段性成果汇报会议。和县团县委副书记戴青,善厚镇党委副书记、副镇长韩梅、镇团委书记史超等热情接待吴青山一行。

座谈会上,团队队长郎敏随后做中期阶段成果汇报。郎敏从“步履不停”、“成果颇丰”、“感触良多”三个方面展开,汇报了团队这些天以来在和县所见于所闻以及取得的成果,同时她也认识到当前团队存在的不足,并希望团队在今后的工作中能够及时总结,不断进步。汇报结束后,团队播放了两部精心制作的视频——来自马鞍山幼儿师范专科学校的14届空乘专业杨淑婷的访谈以及和县善厚镇的采访纪录片。

戴青对新传学院师生的到来表示了欢迎,也对团队对当地风景、产业的大力宣传表示衷心的感谢。她介绍了和县的概况,对团队未来产出更多成果表示了期待,同时她希望和县当地部门能与师大新传学院建立长期合作的关系,实现互利共赢。韩梅介绍了善厚镇的产业发展状况,向团队成员及领导老师介绍了当前善厚镇最新发展的产业状况。作为省级乡村示范镇,她希望善厚能得到更多的宣传与推广。

会上,实践队员们踊跃发言。“在这次实践中,我发现提前的提纲与实际采访出入很大,这就要求我们随机应变灵活采访”团队成员李笑妍说到。“在调研中,我对党'脱贫不脱政策'有了更深层次的了解,真是收获满满!”团队副队长侯博文感慨道……每一位团队成员都谈及了自己在这段时间的心得与体会,也反思了自身以及团队存在的不足,认识到了自己的差距,更坚定了继续前行的信心。

赵昊首先对和县善厚镇工作人员的支持与帮助表示感谢,肯定了这段时间以来同学们所取得的成果,指出大家通过实践,在思想素养、专业水平、综合素质方面得到了提升。同时,他也指出了团队不足,希望同学们在今后的工作中做到数量与质量的统一协调,完成从作品到产品的转变。秦枫则重点提及了“传播者”的角色,他认为团队成员既要做安师大、新传学院的代言人,还要做青年大学生的代言人,做传播者的代言人。吴青山做出总结,指出团队成员这段时间以来在思想境界、钻研能力以及专业素养方面有了大的提升。他要求同学们处理好“读万卷书”与“行万里路”的关系,要“走进百姓门“更要“走进百姓心”,做到当下学习与长远发展相结合,要有“甘当小学生,拜人民为师”的学习理念,多说一些百姓听得懂的话,做好新时代传播者,真正做到“做贡献,展风采”。

会后,“小白菜”团队成员与领导老师进行了合影留念。(文/程桢 图/崔灿)