新闻与传播学院召开国家社科基金项目申报动员布置会

922日下午,新闻与传播学院召开2022年国家社科基金项目申报动员会,学院全体领导班子出席了会议,会议由院党委书记张师帅主持。

会上,科研与研究生副院长秦枫对2021上半年的科研工作进行了总结并对2022年申报工作进行了动员。他介绍了学院总体规划安排,明确了项目申报的各个时间节点。学院高度重视国家社科基金申报工作,并对符合申报的教师提出相关建议,第一,符合申报条件的教师,应报尽报;符合申报后期资助的教师,尽量申报后期;第二,鼓励进行交叉学科研究、跨学科申报,比如将传播学的研究视域延展到图书情报文献学、语言学等学科,展开综合性交叉性研究;第三,提高申报数量和级别,申报数量是立项数量的基础,要将总体基数提上来;第四,学院会为申报项目的教师提供学术服务和支持。课题项目申报属于例行性、常规性的工作,教师应提前谋划和准备,只有多申报、多练手,才能有更多立项机会。

最后,执行院长杨柏岭总结强调:“树立学科引领意识,强化贡献新责任”。他指出,高校当前面临的严重的现实是学科建设水平已经成为高校资源分配的突出标准,必须全面认识学科建设的内涵,但我们应时刻保持阳光的心态,将压力化为行动,积极作为,承担起新时代赋予我们的新使命。