新传学院召开新学期学生党支部工作交流会

9月24日上午,新传学院召开学生党支部书记会议,院党委书记张师帅主持,兼职组织员张雁、各学生党支部书记、支委参加。

会上,张雁就近期落实基层党建主要任务做了解读和安排。一是继续深化党史学习教育,各支部要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,抓好党章党规党纪学习,结合专业、支部、学生特点持续开展“我为师生办实事”实践活动。二是严格落实党内组织生活制度,提高“三会一课”质量,开展特色“主题党日”活动。三是做好下半年党员发展工作,坚持高标准、严要求,把政治标准放在首位,严格执行发展党员工作程序,落实分党校培训任务。四是做好党员组织关系转接,21届毕业生党员转出工作要持续跟进,21级新生党员做好接收工作。五是做好21级新生入党启蒙教育,将思政教育尽早的植根大学生头脑。

同时,还就上半年党员发展党员工作检查作了提醒,对支部日常工作开展进行了交流与分享,

张师帅强调,学生党支部是高校党的基层组织的重要组成部分,是引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的阵地,支部书记和支委要认真履职尽责,将工作做细做足做实,加强学生党员的培养、考察、管理,重点进行典型示范引领,打通学生党支部落实的“最后一公里”,使学生党支部成为团结学生的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。