新传学院党委中心组专题研学《论党的宣传思想工作》

9月27日下午,新传学院党委在学院508会议室召开理论学习会,专题研学《论党的宣传思想工作》,全体领导班子参会,会议由学院党委书记张师帅主持。

会上,学院党委委员马梅领学《把宣传思想工作做得更好》篇章。她分享到,党的宣传思想工作无论从历史上还是在当前全面建成小康社会的决胜阶段,都是党的建设的重要方面,肩负着宣传群众、动员群众和服务群众的重要职责,对国家和社会的发展进步具有引导、支持和保障的功能。

在研讨环节,院党委书记张师帅认为,要始终坚持以马克思主义理论指导宣传思想工作,宣传内容要与党和国家的发展现状相贴合,贴近实际生活,使宣传工作落在实处。院党委副书记、执行院长杨柏岭认为,马克思主义是指引我党不断走向辉煌的“立党之魂”、是筑牢社会主义核心价值观的“思想之基”、是实现中华民族伟大复兴的“精神之要”,要加强新话语体系理论研究。院党委委员、副院长周伍认为,高校宣传思想工作需要把握对象的特点和现状,由表及里、由浅入深,因势利导、顺势而为地进行。院党委委员、副院长赵昊认为,做好正面宣传和立德树人相结合,围绕社会主义核心价值观等社会主旋律,围绕人才培养和学生特点,推进课程思政。院党委委员、副院长秦枫认为,对于高校宣传思想工作的受众来说,大学生仍处于世界观、人生观和价值观形成的重要阶段,容易受到新媒体带来的多重影响,需要进一步加强青年学生的思想教育引领。

同时,还就九三〇烈士纪念日展开学习。