当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
我院学子在安徽师范大学第十届动漫及数字艺术大赛中斩获佳绩

为鼓励校园原创艺术发展,进一步提升我校师生的文化创新能力,培养文化创新人才营造文化创新氛围,安徽师范大学开展了第十届动漫及数字艺术大赛。新传学院学子充分发挥自身专业优势,积极参与本次大赛。经过院选和校选两轮评审,比赛已经圆满结束,最终,我院囊括专业组特等奖、最佳市场价值奖、一等奖、非专业组一等奖等奖优秀奖等56个奖项,以优异的成绩交出了一份令人满意的答卷。

本次比赛参赛作品类型包含动画类、漫画插画类、数字媒体类、动漫剧本类以及动漫配音类五个类别。新传学子创意无止境,秉持“新传出品,必是精品”的信念,每个类别均出佳作。15级苗驰的《徽州往事》地方文化主题作品获特等奖、17级动画吴旭东的《茶尚好、不宜迟》动画类作品获最佳市场价值奖、18级新闻学杨婕的《校园日记》大学生活主题作品一等奖、18级广告学卢玉璞的《清梦》漫画类作品获二等奖、18级摄影潘志成《鼠年文创设计》数字媒体类作品获二等奖、17级动画时义格《父亲节的纸飞机》动漫剧本类作品获优秀奖。

时光不负有心人,用心的创作凝聚了新传师生的努力和汗水,都值得馈赠。在专业组内获得最佳市场价值奖的17级动画吴旭东的作品《茶尚好、不宜迟》是一部推广茶饮料的动画广告短片,采用的是水墨画风格,来体现茶引花香的绝妙搭配,让观众感受新式中国茶的自然清新。关于这次比赛,他说道:“很荣幸获得最佳市场价值奖,感谢老师给我的诸多指导和意见,使我的作品更加具有创意并且应用性更强。参加这次比赛也看到了其他优秀的作品,发现了自己的不足,在后面的学习创作中,会更加努力,激发自己的创意思维,争取作品能够越来越好。”在非专业组荣获一等奖的18级新闻学杨婕的作品《校园日记》则是用漫画形式记录了丰富多彩的校园生活,讲述了军训、记者节、学生工作、新年等身边小事,与真实校园生活相呼应,兼具趣味性和贴近性。她说:“对于自己获得一等奖感到很激动,因为我是一个漫画爱好者,这份奖项是对我这么多年来为之热爱的一份肯定,它肯定了过去的坚持。我也会戒骄戒躁,继续努力!本次比赛校方给了我们非专业的同学一个很好的机会,让更多人的爱好得到机会去展现。”

高标准、高要求、高质量是新传人的态度,师生间的学习交流是灵感的触碰,也是创作的结晶。本次大赛我院共有获奖作品56件,其中,甲组(专业组)特等奖作品1件、最佳市场价值奖作品1件、一等奖作品2件、二等奖作品5件、三等奖作品12件、优秀奖作品28件,乙组(非专业组)一等奖作品1件、二等奖作品3件、优秀奖作品3件。这些成就并不只是灵感的馈赠,也是教学相长的加持。

在今后,新传学子仍要继续努力,积极参与各类赛事,创作更多优秀新成果,展现新传学子的非凡风采。我院也会进一步重视并加强文化创新工作,结合专业特色,强化引导,切实提升师生文化创新能力和合作开发能力,为文化校园发展贡献力量。(文/院团委学生会宣传部王雨)

茶尚好,不宜迟