当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
2017级摄影班上好新学期“开学第一课”

97日,2017摄影专业在学院楼会议室召开“开学第一课”班会向大家介绍新学期的相关安排。本次会议由辅导员张超老师主持,专业全体同学参与。

会上,张超围绕就业选择、考研复习、疫情防控、校园安全四个方面深入浅出讲好第一课。就业选择上,他提醒大家进入大四,要多关注就业信息,多投简历,学会推销自己,把握住机会无论是考研、实习还是自主择业都需要取得理想的成绩。他指出,是关键性的一年,同学们应明确自身发展方向,平衡好学习与生活、学生工作的关系,合理规划,积极准备。同时,张超疫情防控提出了要求他要求在座同学要认真准确填报今日校园打卡、班委坚持寝室,身体如有异常,须第一时间上报,没有特殊情况无必要不出校,如需在外实习离校需要按程序上报登记。对于考研复习,他倡导没有明确目标的同学尽力一试,不要好高骛远,选择适合自己的目标报考。

此次班会加强了师生间的交流和沟通,让同学们明确了新学期的学习任务和发展目标,营造积极向上的班级氛围,为班级发展提供了新思路与新动力。(文/图 仇帧琪