当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
2019级新传专硕毕业论文开题论证会圆满结束

11月18日下午,2019级新闻与传播专硕毕业论文开题论证会在学院楼508、507教室举行。两组开题论证会分别由新闻与传播专硕学位点负责人朱晓凯教授和副院长沈正赋教授主持,参会的新传专硕导师有丁云亮、肖叶飞、周建国、翟光勇、王友群、桂万保等。

开题论证是完成研究生学位论文的重要步骤,也是监督和保证研究生学位论文质量的重要措施。学院高度重视研究生毕业论文的质量,新传专硕全体导师严把21位同学的开题关。论文选题涉及电视真人秀、短视频、网络舆情、网络直播及地市级党报转型等不同领域,负责点评的导师不仅对选题的可操作性和创新性提出指导意见,还认真、严谨地指出文献综述和内容框架存在的问题,同时针对性地给出修改建议。沈正赋教授特别强调毕业论文开题报告中普遍存在的文献综述规范性以及内容框架逻辑性问题,并结合自己的研究经验告诉同学们如何训练研究的逻辑性思维,以及文献综述的写作方法。

最后,朱晓凯教授对此次毕业论文开题论证进行总结,提醒同学们认真梳理导师们提出的问题和修改意见,与自己的导师协商调整、明确选题及内容框架,敦促每位同学要珍惜时间,尽快投入到论文写作中去,务必如期完成毕业论文并保证质量。(文/杨瑾瑜、薛小曼)