当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
院庆十周年:新传学子用板报设计为学院庆生

为纪念新传学院建院十周年,继承弘扬“求真、至善、尚美、笃行”的院训精神,新闻与传播学院展开了院庆主题黑板报设计活动。

据悉,各班负责人从接到通知开始便积极安排相关工作。从人员任务分配到颜料选购再到合作绘制,整个过程均由老师指导和同学合作进行。师生协力,只为共燃“新”火,致敬十年。在负责人的层层把关下,经过多次修改,一幅幅精美的板报作品登上展台,这些作品通过或温暖或真挚或有力的文字和配图将新传学院对过去的回首和对未来的展望表现得淋漓尽致。

在此次评分过程中,板报里的许多小细节让评委们赞叹连连。在新闻传播学类一班的板报中,我们能细心地发现了天安门、红色中国版图和新传学院院楼相得益彰的排列方式,20级新闻传播学类一班的板报设计理念体现了新传学院与国家之间的紧密关系以及学院对党和国家的敬意。20级新闻传播学类三班的板报主打简洁风,通过右上角和左下角的两幅插画以及“学院简介”形成了此次板报,在简洁大方的设计中凸显了三班学子对学院十周年的崇高敬意。20级新闻传播学类二班的板报就满含新意。花体的“10”象征着建院十周年,将其置于板报中央既凸显了板报主题,又与整个板报融合得十分自然。左右两边分别是新传学院院楼的版图和以便利贴为装饰的大树,映衬之下更显得融洽。要说最有创意的,20级播音与主持艺术专业班的板报用粉色的花朵包围着华表,学院院徽图案下是工整的字。板报内容丰富却不显拥挤,能让评委看出设计者的用心。

青春新传,十年荣光。本次活动加强了学生对新传学院十年历程的了解,也展现出新传学子的活力与智慧,使人们从板报中看到新传学院新一代的力量。(文/院团委学生会宣传部张春燕 /周弘历