当前位置: 首页 >> 新传学子 >>
以心传新,革故鼎新:新闻与传播学院举行第一届团委、第十一届学生会第一次全体委员会暨社团换届大会

11月27日晚,新传学院第一届团委、第十一届学生会第一次全体委员会暨社团换届大会在行知楼2010307教室如期举行。院团委书记张雁,团委副书记梁嘉,辅导员老师张超、李梦圆十届学生会代表一届团委及第十一届团委学生会全体成员、学院社团代表参与本次会议。会议由第十一届学生会主席王儒钰主持。

袭前辈之言,继我辈之业

会议在中国共产主义青年团团歌中开始。大家观看了两个记录视频,一部视频记载了院团委学生会近一年来的工作,另一部是由各部门部长录制的音乐视频《骄傲的少年》,以此表达对新成员们不断奔跑的希冀。梁嘉、李梦圆、张超依次宣读了团委部门名单、学生会成员名单以及我院社团社长名单。

第十届学生会主席王玉洁发言。王玉洁在发言中结合自己的成长经历指出每个学生会工作人员都是从部员做起,每个人既然选择了就要坚持,从本我做好走向更好的未来。同时也希望每位学生会工作人员都发挥奉献精神,有一份光发一份热,做好服务工作,服务他人、成就自己。

第十一届院学生会主席团成员王儒钰发言。王儒钰对各部门部长以及新部员们提出来工作建议。各部门部长要发挥带头作用,不断完善自我和部门。统筹规划、协调管理是基础,但在工作之外也要给予部门成员家的温暖。各部门之间也要加强沟通与联动,借此把我院学生工作发展得更加多元、更加高质。对于新部员们,王儒钰先表达了诚挚的欢迎,同时也建议新部员们要端正态度、对自己高要求严标准,从综合层面提升自己的能力。

听朋辈之音,增我辈信心

继两届主席团成员发言后,第一届团委部长代表王雨进行发言。王雨围绕初心与坚守,以自己的心路历程为镜,讲述了属于的工作经历,同时也向新部员们传递了“别灰心,大胆走”的心声。此外,王雨的发言中也提到,要增加团队协作粘度、悉心聆听老师指导以及培养团队归属感,运用上下合力,打造更好的未来。

第十一届学生会部长代表聂银桂发言。他在发言中提到自己在学生会的许多际遇,以此鼓励新部员们别为一时之困惑而烦恼,多与身边人交流、踏实做好每一份工作,便可以收获许多有趣的际遇同时也会实现自身价值。同时,在工作过程中也要时时贯彻校规校纪、秉承党章党纪,成为一个行事懂规矩守规矩的青年。

现我辈新声,誓我辈新梦

宣传部部员何思雨作为第十一届学生会新部员代表进行了发言。何思雨就接触院学生会以来的历程表达了自己来学生会的目的。在一个月的工作中她产生了责任感和荣誉感,同时也完成了自己的初步蜕变。身份的转变、自我的蜕变,这些种种都在推动着她要更加积极地工作、更加用心地服务大家。发言后,她带领着学生会全体成员进行宣誓,句句誓言中表达了发展更全面的自己、完成更优质的工作和建设更优秀的部门的决心。

承师之教诲,传我辈辉煌

张雁就学生组织工作进行指导讲话,提出了“三有、四力求五个要”。“三”主要针对的是工作态度,即件件有着落,事事有回音,凡事有交代。对待工作要态度端正,执行工作要高效准确,更好地要求自己才能成就更好的自己。“四力求”主要针对的是工作过程当中的情况,即沟通力求通畅,工作力求完美,活动力求创新,总结力求提升。五个要”是对学生会成员的要求即思想政治素质要红、角色定位要准、服务意识要强、抗挫能力要硬、合作意识要强。

会议最后,与会领导老师为院学生会第十届主席、部长颁发礼物并合影留念。随后为新传学院各社团负责人颁发聘书、礼物并合照留念。

本次全委会的成功举办,为新传学院更好地开展学生工作奠定了良好基础。新部员们也会更加努力,更好的发展自我以成就自我价值,更好地完成工作以保持组织优秀。学生会的各位成员们也将携手共进,开辟出属于新传学院的一个又一个辉煌。(文/院团委学生会宣传部毛心如 /司皓权 邹心成 窦震宇