当前位置: 首页 >> 传媒视界 >>
传媒视界(74):韩国动漫协会会长张东烈教授来新传学院讲学

近日,韩国动漫协会会长、韩国韩瑞大学教授、博士研究生导师张东烈应邀请来我校讲学,并在花津校区一期会议中心报告厅举行了题为《可视性动画技法》的学术讲座。随行的有韩国韩瑞大学艺术学院院长助理孔德巍、韩国韩瑞大学在读博士、皖江学院动画专业教师卢俊。 新闻与传播学院副院长刘刚教授主持讲座并致词,动画系全体师生参加了此次讲座。

张东烈教授系统介绍了传统与现代的动画技法,并与动画系教师进行了关于中韩动漫教育的交流研讨,与会师生都感到受益匪浅。讲座中,我校首届中韩班的学生代表还使用韩语向张教授表达了问候与简短的交流,张教授十分高兴的同学们相约在韩国见。

张东烈教授是韩国著名动画艺术家和学者,连续两届连任韩国动漫学会会长,制作了大量的优秀的动画作品,发表出版了一系列学术论文和著作,并长期担任国际各大动漫赛事的终评专家。张教授对中国有着强烈的好感,他担任会长期间,为中韩动漫的合作与发展做出了大量的贡献。(动画系)