当前位置: 首页 >> 传媒视界 >>
传媒视界(70):南京体育频道首席评论员丁喆莅来传媒学院讲学

应传媒学院播音与主持艺术系的邀请,日前,南京广播电视台体育频道著名主持人、首席体育评论员丁喆主播来到安徽师范大学传媒学院,在院四楼报告厅为师生们举行了一场主题为“新媒体时代体育赛事解说的风格与技巧”的专题讲座。播音与主持艺术系全体师生前往聆听,讲座由系主任邵振奇主持。

丁喆主播曾在无锡江南之声主持《无锡早新闻》、《全城热恋》、《我爱世界杯》、《耳朵看电影》等王牌栏目,获无锡十大优秀青年主持。目前担任南京体育台首席足球评论员,常年解说各种赛事。主持《天天足球》、《全民青奥》《体育世界》等栏目。以点评独到,语言犀利获得受众好评。获得2013亚洲青年运动会媒体先进个人,《全民青奥》两次获得南京市十大优秀栏目。

丁喆首先和大家分享了自己的工作经历,讲述了自己如何积累知识和经验,把握机遇成为体育新闻的主播,以及自己是如何通过努力在青奥会期间得到了更多人的认可,以此来激励后来者要奋斗勤勉。他通过自己的工作感悟告诫同学们,无论处在什么阶段都要不断的积累,只有有了量的累计,才能在合适的时间抓住机遇,完成质的飞跃。同时强调了新媒体时代“媒体桥”的重要性,给同学们指引了一条新的发展道路。

丁喆风趣幽默的语言使得传媒学子听得津津有味,时而奋笔疾书,时而停笔思量。讲座的结尾,他还进行了精彩的现场解说示范,并通过互动对同学们的解说进行了点评和分析,帮助部分同学解决了心中由来已久的困惑。

本场讲座为本学期传媒学院“金话筒之月”系列讲座的最后一场。据悉,丁喆还应传媒学院之聘,即将为2012级播音与主持艺术专业的同学主讲《体育新闻》课程。(播音与主持艺术系)